Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 27 ноя 2010 18:07
PetroI Или ты не просеила пудру..или это кристалики лимонной кислоты
 
Девочки, скажите, а сколько по времени эти домики можно хранить.....их же можно заранее сделать, за 7-5 дней до НГ..или нет?
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Сб, 27 ноя 2010 18:11
Пудру вроде просеяла, лимонной кислоты не было, был лимонный сок, МКЦ добавила, но стояло у меня только 1 час. Мне же не терпелось! Отложу на следующие выходные - в дождь не хочется за пудрой выходить
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 27 ноя 2010 18:45
PetroI, часа точно мало, по-хорошему надо не меньше 3 часов. ( а то и на всю ночь оставить), что бы и пудра слегка растворилась. For you!
 
P.S. А еще проблема может быть в глубине (объеме) столовых ложек. У меня есть два варианта, серебрянные глубокие и из нержавейки мелкие, они даже мельче тех, что из нерж. в советские времена выпускались. Возможно, что вышло слишком много лимонного сока. Уменьши дозу в 2 раза. Я перечитала тот пост, там действительно глазурь стояла всего 30 мин. flirt
Отредактировано 27 ноя 2010 18:55, Geda
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Сб, 27 ноя 2010 21:20
Geda, Инта, а если брать лимонную кислоту, то сколько её надо, и сколько воды тогда? Как думаешь?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 27 ноя 2010 21:38
Я думаю, надо сделать немного раствора, терпимого по вкусу, что бы не переборщить, а затем взять его столько, сколько будет нужно. For you!
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
Сб, 27 ноя 2010 21:52
Geda:lindos, насколько мне известно, что бы пряники стали мягче, их закрывают в железной банке отлежаться (или в плотно завернутом пакете, как хлеб) For you!
 

Спасибо
Отредактировано 27 ноя 2010 21:54, lindos
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 ноя 2010 04:19
Geda, Good Swoon IT's amazing , thank you for sharing all this things and yours technics
Give_rose
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 28 ноя 2010 08:48
lindos, да, мы уже говорили об этом, но, все равно спасибо. Give_rose
linda35, bake gingerbreads, and then to us you will show. See gingerbread subject matter from here: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html Very Happy
Отредактировано 28 ноя 2010 08:51, Geda
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Вс, 28 ноя 2010 09:46
какие вы уууууумные Rolling Eyes
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 28 ноя 2010 09:59
Вредина, ты о чем? :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Вс, 28 ноя 2010 10:35
о знании англ. языка Very Happy Да и вообще о кулинарии :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Вс, 28 ноя 2010 11:41
Девочки, привет!!!!!!!!!!!
скоро новый год! хочу маленькие пряничные домики напечь в подарок друзьям..а внутрь свечку (где-то видела такую идею)
при нагревании домик не развалится??? может ну ее эту свечку??)))
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 28 ноя 2010 12:18
Вредина, какое знание английского?!! Это электронный перевод, я немецкий учила. Pooh_lol
Альбиночка, в маленький домик, я бы не рискнула свечку ставить, закоптится изнутри, сахар из глазури оплавится, в общем, вряд ли его после этого можно будет есть с удовольствием. :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Вс, 28 ноя 2010 12:36
какое знание английского?!! Это электронный перевод, я немецкий учила.
Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl Rofl
тогда тем более party
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вс, 28 ноя 2010 16:36
девочки, нечаянно попала на ваш сайт и идея пряничных домиков меня воодушевила!
 
сделала 2 домика уже)))))
 
вот что у меня получилось...
 

Отредактировано 7 фев 2014 20:20, yenni
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 28 ноя 2010 20:24
Accenture, умничка! В следующий раз попробуй глазурь чуть погуще сделать, а на крышу вообще взбить можно, это для росписи взбивать нежелательно, иначе осыпаться будет. For you!
Книжный хомяк
  • Регистрация 6 май 2009
  • Индекс активности 520
  • Рейтинг автора 280
Пн, 29 ноя 2010 00:24
Accenture, класс Wow Интересно, а мишка сьедобный...
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Пн, 29 ноя 2010 17:30
Enelf, я думаю, что мишка съедобный, у нас такие кексики продают. А может и формочки есть
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город город-герой Керчь
Пн, 29 ноя 2010 18:08
Привет всем!! Сделала пряники, а про глазурь уже каша в голове Confused :tormoz: Ткните меня, где про глазурь для бортика и для заливки Help! СПАСИБО!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пн, 29 ноя 2010 19:59
спасибо, всем)))))
 
мишка -съдобный))) это я купила печенье-мишка барни)))) поштучно за 15 руб продаётся)
 
вот насчёт глазури тоже интересно...когда делала первый домик с мишкой- глазурь не взбивала( но сосульки с дома свесить у меня особо не получалось, она стекала и капала))) может надо правда дождаться когда совсем густая станет?
 
второй домик попробовала взбить глазурь, так как посмотрела на фотках- там снег как сугробы получается!! но такая глазурь не слишком то засыхает((( если пальцем дотронуться- отпечатки остаются( а не взбитая глазурь хорошо засыхает!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 29 ноя 2010 21:14
МАТИЛЬДА78, листай отсюда , там много рецептов, выбирай. For you!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город город-герой Керчь
Пн, 29 ноя 2010 22:17
Geda, спасибо, буду искать Umnik For you!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 30 ноя 2010 00:06
Кузькина мать писала:
 
Вчера тесто для пипаркукас сделала, положила отлеживаться.

По ходу мы с Вами в один день тесто приготовили Very Happy Коллективный разум!!
Аразве из "пипаркукасового" теста нельзя такие домики делать? Ну и что что сухие, зато запах.....
Отредактировано 30 ноя 2010 00:08, Pumar
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 30 ноя 2010 08:24
Девочки, а у нас в продаже в этом году, появились вот такие коробочки:

размер донышка 15.5 х15.5 см и высота 30 см.(15 +15). И цена разумная - 25 руб.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 30 ноя 2010 22:56
Geda, а что,если они пекут в этих формах из пряничного теста вот прям ТАКОЙ!!!!толщины пряник- сердце,а потом аккуратно выбирают середину?чтоб аккуратнее- прям навылет! дно-то приклеить легче,чем убиваться -зачищать... это я по шкатулку пишу. Smile - её тогда можно выпендриться- покрыть изнутри эдакой подкладкой- прям кружевной и чтоб нахально высовывалась... Pooh_lol
Отредактировано 30 ноя 2010 23:53, Маруся Андрюшина

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели